Туристический информер

BRIXEXPRESS 

Назад к списку

Тинькофф банк. Как купить авиабилеты бесплатно?



 
Обзор карты для путешествий Тинькофф All Airlines


   В 2013 году Олег Тиньков презентовал свою новую кредитную карту. Несколько месяцев, он таил интригу своего нового проекта, намекнув лишь на то, что это будет связано с авиакомпаниями. Все сразу подумали, что Олег решил взять пример со своего друга Ричардса Брендсона, и готовит свою авиакомпанию TINKOFF AIRLINES. Но оказалось, что это всего лишь карта. Но зато какая! Действительно, это первая в России карта, которая позволяет копить мили не одной авиакомпании, а всех.


Плюсы карты Тинькофф Олл Эйрлайнз


1.Бесплатная страховка на 50 000 долларов. Страховка покрывает риски потери документов и багажа, отмену поездки и другие неприятности. 
2.Бесконтактные платежи по технологии MasterCard PayPass. 
3.Наличие чипа на карте. 
4.Отсутствие привязки к определенной авиакомпании. Накопленными милями можно компенсировать купленный авиабилет любой авиакомпании. 
5.Повышенное начисление миль за бронирование отелей и автомобилей, покупку авиабилетов на портале Tinkoff Travel.

Мили Tinkoff All Airlines: как накопить и потратить?


   За каждые 100 рублей, потраченные по карте, Вы получаете 2 мили, платить можно, как в России, так и за рубежом. За платежи, отправленные через интернет-банк или мобильное приложение, только 1 балл за те же 100 рублей, а за покупку любых авиабилетов — 3 балла. Таким образом, в среднем получается 1 балл за 50 рублей. Что же предлагают конкуренты? Карта Airbonus Авангарда позволяет получать 1 милю за 30 рублей, а карта Аэрофлот-бонус Русского Стандарта дает 1 милю за 25 рублей, Сбербанк — за 30 рублей. Курс начисления миль кажется хуже, но нет. Мили All Airlines при покупке авиабилетов стоят по рублю за штуку (1 миля= 1 рубль), а мили Авангарда примерно в 2,78 раза дешевле (курс отображается в системе при покупке билета). Мили Аэрофлота не привязаны к цене билета, скажем, перелет Москва-Париж и обратно стоит 30 000 миль, а цена в рублях от 15 000 и до бесконечности.


   За активацию карты Вы дополнительно получаете 1000 миль, а за покупки у партнеров банка, среди которых рестораны Старбакс, Папа Джонс, МакДональдс, а также магазины Zara, Перекресток, еще до 20% в виде бонусных баллов. Таким образом, если Вы активно пользуетесь картой, то сможете рано или поздно накопить на билет. 


Сколько же миль нужно на билет? 


   Минимум 6 000 — это условие банка. Если билет стоит 15 000 рублей, нужно 15 000 миль. Чтобы накопить столько, Вам придется потратить 750 000 рублей. Если Вы активно участвуете в предложениях партнеров и покупаете авиабилеты, накопить нужные баллы удастся быстрее. Схема покупки авиабилетов на бонусные мили выглядит не совсем так, как привыкли участники программ лояльности авиакомпаний. Потратить мили на покупку напрямую у Вас не получится, ведь банк не может договориться сразу со всеми авиакомпаниями мира. Вместо этого Вы покупаете билет за деньги, расплачиваясь при этом картой. А затем в личном кабинете подаете заявление на компенсацию — в итоге деньги Вам возвращают, а мили списывают. Мили списываются по курсу 1 рубль = 1 миля, но с округлением до 3 000 миль (не в пользу клиента). Если Вы потратили 12 500 в рублях, в милях все равно спишут 15 000.


Стоимость обслуживания карты All Airlines 


    Обслуживание карты All Airlines обойдется в 1890 рублей в год. С учетом всех преимуществ, данная цена является очень привлекательной. All Airlines будет особенно привлекательной для тех, кто часто путешествует, арендует авто и бронирует отели.