Туристический информер

BRIXEXPRESS 

Назад к списку

 Российские туристы стали так же часто, как и раньше, летать в европейские страны

    Российские туристы благодаря окрепшему рублю стали так же часто, как и раньше, летать в европейские страны, пишет Die Welt.  Два с половиной года назад, когда разразился украинский кризис и когда рубль пережил сильнейшее падение с 90-х годов, отношения с другими странами оказались "перевернуты с ног на голову".
   К 2015 году, по словам представителя Российского союза Туриндустрии Ирины Тюриной, количество поездок за границу упало на 31%. Кроме того, резко сократилось количество турфирм.
   Однако сейчас покупательская способность россиян снова растет, и во время заграничных поездок они теперь тратят больше. Так, в первой квартале 2017 года их расходы за рубежом выросли на 40% по сравнению с прошлым годом.
   Главная проблема, которая может помешать гражданам России куда-то поехать — слабый рубль — постепенно решается. Начиная с прошлого года, национальная валюта стабильно укрепляется. В первом квартале 2017 года рубль вместе с мексиканским песо и южнокорейским воном вошел в топ-3 самых востребованных валют развивающихся рынков.
      По последним данным, количество россиян, готовых отправиться в следующем году в путешествие на самолете, выросло на 17%. Таким образом, люди стали чувствовать себя увереннее в вопросе планирования будущих поездок.