Туристический информер

BRIXEXPRESS 

Назад к списку

 Чемпионат мира по футболу 2018

    21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии и впервые на территории бывшего Советского Союза. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Кроме того, на чемпионате впервые будет использована система видеоповторов.





    18 марта 2009 года ФИФА заявила, что на проведение чемпионатов 2018/2022 годов было принято 9 заявок, которые подали: Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, Россия, США, Япония, Португалия и Испания (совместная заявка), Бельгия и Нидерланды (совместная заявка). Только Республика Корея и Катар объявили об участии в выборах хозяина чемпионата мира 2022 года. Позднее, в соответствии с действующим положением ФИФА о ротации континентов, из гонки за турнир 2018 года выбыли представители Азии (в том числе Австралии) и Америки. 16 декабря 2009 года стало известно, что оргкомитет по поддержке выдвижения России в качестве страны — претендента на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 годов возглавил Игорь Шувалов. Таким образом, исполком ФИФА выбирал из заявок России, Англии, а также совместных проектов Испании — Португалии и Бельгии — Нидерландов. 2 декабря 2010 года в Цюрихе было оглашено имя страны-хозяйки чемпионата мира: ею стала Россия. По результатам голосования, Россия победила уже во втором туре, набрав более половины голосов. 



Список городов и стадионов, которые примут матчи чемпионата мира 



Москва, стадион "Лужники".


Москва, стадион "Спартак".



Калининград, стадион "Калининград".



Санкт-Петербург, стадион "Санкт Петербург".



Волгоград, стадион "Волгоград Арена".



Казань, стадион "Казань Арена".



Нижний Новгород, cтадион "Нижний Новгород арена".



Самара, стадион  "Самара Арена".



Саранск, стадион "Мордовия Арена".



Ростов-на-Дону, стадион "Ростов Арена"



Сочи, стадион "Фишт".


Екатеринбург,  стадион "Екатеринбург Арена".


     Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». Один из полуфинальных матчей будет сыгран в Санкт-Петербурге, а другой — в Москве. В Екатеринбурге матчи собираются проводить на «Центральном стадионе», который реконструировался с 2006 по 2011 год. БСА «Лужники» в Москве построена, но подлежит реконструкции, идёт строительство стадионов в Санкт-Петербурге, Сочи, Саранске и Самаре. В 2013 году был открыт универсально-футбольный стадион в Казани, а в 2014 году — стадион «Открытие Арена». 26 декабря 2014 года государственные контракты на строительство всех стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года в России были подписаны. Все стадионы должны быть готовы к 2017 году.